Внимание всего криптовалютного сообщества на этой неделе было приковано к саммиту G20 19-20 марта, ведь лидеры банковского сектора двадцати крупнейших стран обсуждали регулирование криптовалютного сектора.,.

Япония занимает лидирующее место в мире по торговле криптовалютами. После случая с Coincheck, страна внедрила систему лицензирования для криптовалютных бирж. В Сингапуре не видят причин запрещать трейдинг и называют цифровые валюты экспериментом. Власти Филиппин планируют создать правила для регулирования ICO к концу 2018 года. Южная Корея, Индия и Китай скептически относятся к криптовалютному сектору.,

Подавляющее большинство сделок с цифровой валютой, которые совершаются в Соединенных Штатах, легальны. Однако SEC по прежнему относится к ICO и криптовалютным хедж-фондам с подозрением. Канадское правительство не отрицает риска, связанного с ICO, которые рассматриваются наравне с ценными бумагами. Бразилия присоединилась к Китаю и запретила инвестиции в цифровые активы.,.

В Европейском Союзе применили новые правила регулирования криптовалютного сектора: все биржи, которые дают возможность обменивать криптовалюту на фиатные деньги, должны применить правило «знай своего клиента» (KYC). Французские банкиры заявили, что цифровые биржи необходимо регулировать. Потому, можно сказать, что саммит G20 не принес никаких существенных негативных изменений для криптовалютного пространства.

Добавить комментарий