Этот год очень богат на события, которые вынуждают инвесторов закупаться не только гречкой и туалетной бумагой, но и валидолом. Мы уже застали глобальное падение рынка и его технический отскок, который многие называют отскоком дохлой кошки.

Рынки успели отрасти на вливании денежной массы, которую без остановки печатает станок США.

Так как Америка является эмиссионным центром, то может себе позволить печатать новую валюту без ее обеспечения, особо не беспокоясь о том, что она может обесцениться….или нет?

На самом деле, инфляция доллара вполне может проявить себя, но произойдет это, скорее всего, не сразу. Означает ли это, что держать свои накопления в долларах не стоит, может быть лучше вернуться к родному деревянному рублю?

На мой любительский взгляд диванного эксперта нет. Я считаю, что рубль продолжит обесцениваться намного быстрее доллара, а потому вечнозеленые бумажки позволят лучше сохранить собственный капитал.

Однако, как и всегда, я придерживаюсь того мнения, что деньги должны работать. Либо они работают на тебя, либо ты на них.

Именно поэтому, я и продолжаю с особым вниманием следить за происходящей ситуацией на фондовом рынке, ведь лучшей стратегией является вложение в активы, способные генерировать дополнительный денежный поток.

Все мы с вами стали свидетелями уникальных событий, которые открывают потрясающие возможности для всех терпеливых, собранных и думающих людей.

Первая волна паники показала, как толпа в панике бежит в кэш, избавляясь от невероятно перспективных активов.

Я, отчасти, могу понять людей, которые сейчас уходят из нефтяного сектора. Очевидно, что соглашение, достигнутое в ходе переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти не способно привести к росту котировок.

Даже если закрыть глаза на колоссальное снижение спроса и на огромные запасы нефти, которыми все желающие уже успели запастить по достаточно демократичным ценам, то даже не смотря на это все прекрасно осознают, что возвращение к прошлым объемам потребления может очень сильно затянуться.

Так как моя инвестиционная стратегия рассчитана на длительный срок, то я неторопливо приобретаю наиболее достойных представителей этого сектора. Однако делаю это на небольшой процент от депозита, учитывая возможность их дальнейшего падения.

Через 5, 10 или 15 лет крупнейшие игроки оправятся и наверняка порадуют своих акционеров.

Если ты хочешь получать ранний доступ к моим материалам, в режиме онлайн следить за моими сделками на фондовом рынке, получить доступ в закрытый чат и многое другое, то рекомендую оформить подписку https://boosty.to/alexsmolkov

И, если на краткой или среднесрочной перспективе, будущее нефтяных компаний выглядит достаточно туманно, то другие сектора, в этот непростой период могут показать себя очень достойно.

Энергетика, медицина, продовольственный сектор и многие другие останутся с нами навсегда, вопреки любой продолжительности изоляции и низких цен на нефть.

Те же телекомы и стриминговые сервисы в текущей ситуации лишь увеличивают поток своих клиентов и их отчетности наверняка покажут положительную динамику.

К примеру, несколько раз в неделю я провожу стримы на сервисе Twitch, где вместе с зрителями не только хорошо провожу время за играми, но и общаюсь на любые темы. Для тех, кому это интересно – вот ссылка на канал

Я не исключаю, что после того, как участники рынка осознаю всю глубину глубин текущего экономического шваха и поймут, что все будет восстанавливаться многие месяцы или даже годы, то мы можем увидеть активы на более низких, привлекательных уровнях.

Рекомендую к прочтению: “Как никогда не болеть

Добавить комментарий